Nutrição e nutrologia são aliadas na luta contra a obesidade
A Organização Mundial da Saúde (OMS) listou as 10 ameaças para a saúde em 2019, entre elas, as altas taxas de obesidade entre crianças e adultos. A obesidade já é considerada pela OMS como uma epidemia global e estima-se que 1,9 bilhão de adultos estejam com sobrepeso, onde 600 milhões já estão obesos. A condição gera problemas como o diabetes, aumento do colesterol, triglicerídeos, pressão arterial, indisposição e baixa estima.
Os índices da OMS são alarmantes e nos levam a fazer a seguinte reflexão: “como estamos nos relacionando com a comida?”. Segundo a nutricionista Danielle Sacramento, do IBMED – Diagnósticos Médicos, o ritmo apressado da vida moderna tem mudado as escolhas de consumo alimentar. “O alimento industrializado é o vilão da boa saúde, seguido do comportamento e do estilo de vida acelerado, que afastam as pessoas do tão sonhado bem-estar ”, destacou Danielle.
A procura por ajuda para equilibrar essa relação entre alimento e corpo saudável